콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 [신혜경의 커피톡] ?물에 따라 차이 나는 커피 맛 5
내용 연수는 경수에 비해 물 맛이 더 부드럽고 밋밋하다. 그러나 연수는 커피의 향기와 맛을 좀 더 뽑아낼 수 있는 여력을 가지고 있어서 추출조건을 잘 따져서 추출하면 매끈한 감촉으로 부드럽게 목넘김을 할 수 있는 아주 맛 좋은 음료를 만들 수 있다. 하지만 물을 너무 많이 사용한다거나 시간을 길게 추출하게 되면 과다추출될 우려가 있다. 반면, 경수는 이미 많은 미네랄과 무기질을 함유하고 있어 커피성분을 충분히 빼내기가 힘들어 커피맛을 약하게 만들 수 있다. 또한 물속에 함유되어 있는 다량의 미네랄로 인하여 쓴맛이 강하게 나기도 하는 등 부정적인 맛까지 내기도 한다. 하지만 입속에 들어오는 풍성한 감촉은 느낄 수 있다.
파일
이전,다음보기
이전글 [신혜경의 커피톡] ?물에 따라 차이 나는 커피 맛 4
다음글 Gayo Mountain coffee