콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교과목소개

Home > 학사학위과정 > 교과목소개

글로벌영어G1

해외여행 시 출입국 심사에서부터, 해외 호텔서비스 이용, 해외 식당 메뉴주문과 지불방법, 쇼핑할 때 물건 사는 방법과 돈 계산법 까지 영어회화의 중심 패턴을 학습함

글로벌영어G2

글로벌 영어 G2에서 학습한 내용을 토대로 해외여행에 관련된 다양한 영어 표현에 필요한 핵심 패턴과 특급 노하우를 익혀, 실제 역할 연기(Role Play)를 통한 영어회화의 실전을 다짐

관광경영T1

관광의 종류와 산업으로써의 위치를 파악하며, 국내외 관광산업의 동향을 분석, 관광상품의 가치 등을 책정하여 운영, 경영 시에 필요한 제반사항을 알아본다.

관광경영T2

세계 각지의 관광이벤트의 정보를 수집하고 그 이벤트의 지역관광에 미치는 영향과 경제적 효과가 어느 정도 인지를 각종 미디어 등의 자료를 통해 알아본다.

여행상품상담사1

고객응대, 상품추천, 상담자료작성, 상품설명, 상담고객관리, 예약수배업무, 여행상품계약, 여행고객관리등의 교육을 통한 여행관련 상품 정보를 제공하고 계약에 도달할 수 있도록 한다.

여행상품상담사2

여행상품상담사 자격취득을 위한 최근 출제경향 반영하고 기출문제 분석을 통하여 전략적인 학습내용으로 구성

글로벌영어G3

관광의 시작과 끝, 특히 FIT(개별여행)시 필요한 여러 단어, 표현 상황극 훈련을 통하여 영어의 말하기, 읽기, 쓰기, 듣기 능력을 향상 시킨다.

글로벌영어G4

실무중심의 특수한 호텔용어및 호텔영어회화(Hotel Service English) 상황맥락 학습으로 현장에서 호텔영어를 그대로 살려 바로 응용할 수 있도록 상황을 사례별로 학습한다.

실무향상실습1

실무현장과 교육현장에서 배운 지식을 가지고 이론과 실무를 융합한 새로운 패러다임의 업무방식을 찾아 효율적이고 능률적으로 실무를 향상시키고자 함

실무향상실습2

실무향상실습1을 향상시켜 매너리즘에 사로잡힐 수 있는 틀에 박힌 업무방식에 새로운 사고와 마인드로 창의적이고 독창적인 업무를 개발하고 이를 적용할 수 있는 능력을 기름

커피프로C1

자격증 취득. 커피에 관한 기초 학습을 통해 지식을 정립하고, 그 지식을 활용할 수 있는 능력을 길러 바리스타로서의 능력을 갖추게 함

커피프로C2

자격증 취득. 커피 추출도구에 대한 이해를 통해 이론을 정립하고, 그 지식을 활용할 수 있는 능력을 길러 커피지도사로서의 능력을 갖추게 함

커피프로C3

자격증 취득. 커피 생두(Green bean)를 선택하고 블렌딩(Blending)하여 로스팅(Roasting)하는 교육을 통해 로스트마스터로서의 능력을 갖추게 함

커피프로C4

자격증 취득. 로스팅된 원두를 그라인딩(Grinding)하여 커핑(Cupping)하는 교육을 통해 향미평가사로서의 능력을 갖추게 함

티&소믈리에T1

녹차(Green tea), 홍차(Black tea), 허브차(Herb tea) 등 티(Tea)에 관한 실무교육을 통해 다도를 익히고 차를 차답게 마실 수 있는 차를 우리는 능력을 기름

티&소믈리에T2

자격증 취득. 차의 나라와 세계 명차를 중심으로 차의 유래를 찾아 차에 관한 스토리텔링하면서 차를 알고 소개할 수 있는 능력을 길러 차를 즐길 수 있게 함

와인&소믈리에W1

와인의 제조과정에 대해서 이해하고 포도의 종류, 발효, 보관 등 와인을 만드는 일련의 과정에 대한 교육을 통해 하우스와인을 만들 수 있는 능력을 기름

와인&소믈리에W2

자격증 취득. 와인을 생산하는 나라와 세계 최고의 와인에 대해서 이해하고 와인을 테이스팅하여 평가하고 와인에 대해서 스토리텔링할 수 있는 능력을 기름