콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교수소개

교수소개

Home > 교수소개 > 교수소개
  • 나의 교육 철학
    정직한 교육, 신뢰받는 교육
    • - 정직한 교육, 성실한 교육을 통해 학생들에게 신뢰감을 준다.
    • - 일방적인 지식전달자 보다 학생들과 함께 하는 지식공유자로서 역할을 한다.
    • - 학습보다 습득과 체득할 수 있는 교육방법을 통해 학생들 스스로 홀로서기 할 수 있는 능력을 기르게 한다.
    김명섭 (학과장) 사진
    김명섭 (학과장) 교수소개
    직위 전임교수
    성명 김명섭 (학과장)
    학력/학위 중앙대학교 영어영문학과 영어학 / 박사
    연구분야 영어학(학사, 석사, 박사), 호텔관광경영학(석사)
    과목 커피마스터S1, S2, S3, S4, 커피인스트럭터S1, S2, 티마스터, 서비스에티켓, 실무영어S1, S2
    연구실 교수회관 7층 707호
    E-mail taejeek@hsc.ac.kr
  • 나의 교육 철학
    학생들 스스로의 잠재력에 희망과 열정을 부어, 자신의 훌륭한 모습을 찾도록 이끈다.
    • -  ‘희망 전도사’로서의 교수
    •        노력하면 언젠가는 꿈이 이루어진다는 것을 알려주고 행동의 변화를 유도하는‘희망전도 교수’의 길을 가고자 한다.
    • -  “Stay Hungry, Stay Foolish.”(애플사. 스티브잡스)
    •         현실에 안주하지 않고 끊임없이 배움에 목말라하고, 자신의 잠재력을 개발하여 더 나은 인생을 살도록 이끌고자한다.
    • -   콩나물시루 가꾸기
    •        콩나물시루에 꾸준히 물을 주면 어느새 콩나물은 훌쩍 자라난다. 학생들도 스스로의 콩나물시루에 열심히 물을 주어
    •        훌륭하게 변화된 삶을 살아가도록 돕는다.
    유선옥 사진
    유선옥 교수소개
    직위 강사
    성명 유선옥
    학력/학위 건국대학교 일반대학원 영문학 박사
    연구분야 영문학, 제과, 제빵 / 자격증 : 2급 정교사 자격증, 홈카페마스터 자격증, 바리스타2급 자격증, 커피지도사 2급 자격증, 제과 자격증, 제빵 자격증, 케익디자이너 자격증
    과목 퓨전베이커리S1, S2, S3, S4, 베이커리&디저트B1, B2,
    연구실 교수회관 7층 702호
    E-mail findheidi@hsc.ac.kr
    전화번호 033-240-9282
  • 나의 교육 철학
    나의 제자들이 사회에 진출해서 직면할 수 있는 어려움에 현명하게 대처할 수 있는 지혜를 키우게 하고, 나에게 배우는 전공을 활용해서 해당 분야의 전문가가 될 수 있도록 교육하는 것이 나의 교육철학(신념)이다.
    • ·학생 스스로 준비하고 검토하고 이를 응용할 수 있도록 지도한다.
    • ·나 스스로도 학생들을 위해 준비하고, 더 효율적인 지도방법을 모색한다.
    • ·나에게 전공 교육을 받은 학생들이 실무 현장에서 지식을 십분 활용할 수 있도록 최선을 다해 전달한다.
    • (나는 매 학기마다 강의 준비를 사전에 철저히 하며, 학생들이 쉽게 이해할 수 있도록 노력하고 체계적인 교수법을 갖춘다.)
    • ·나는 산업체의 어려움에 귀를 기울이고, 함께 고민하고, 산업체에서 필요한 학생들을 발굴하여 맺어준다.
    • 그리고 학생들이 쾌적하고 좋은 환경에서 일할 수 있는 산업체를 지속적으로 발굴, 관리한다.
    전용태 사진
    전용태 교수소개
    직위 겸임교수
    성명 전용태
    학력/학위 세종대학교 호텔관광경영학과 박사
    과목 브루잉마스터S1, 호텔관광창업마케팅, 투어컨덕팅, 이미그레이션컨트롤
  • 나의 교육 철학
    학생들의 지식 학습을 통한 박식함에 그치지 않고 세상에 유익한 지혜로운 사람이 될 수 있도록 지도하는 것을 교육 철학으로 삼고 있다.
    • ·책 속의 지식에 그치지 않고 업무 현장에서 필요한 지혜 또한 습득할 수 있도록 이끌고 지도한다.
    • ·학생들이 지식의 외양 만이 아닌 지혜의 실재를 얻도록 교육한다.
    • ·창의력 신장을 목표로 하는 학습 계획을 세우고 지도하여 학생들의 잠재력과 가치를 이끌어 내는데 최선을 다한다.
    고득임 사진
    고득임 교수소개
    직위 겸임교수
    성명 고득임
    학력/학위 영문학 박사졸업
    연구분야 미국소설, 흑인여성주의
    과목 여행영어연습, startup English
  • 나의 교육 철학
    나는 학생들 모두가 자신의 삶에 조연이 아닌 주인공이 되어야 한다고 생각한다. 도전을 두려워하지 않고, 인성 및 실력을 겸비한 바리스타를 양성할 것이다. 단순하게 커피를 다루는 사람이 아닌 전문가라는 칭호와 함께 여러 방면에 어울리는 사람이 될 수 있도록 가르치는 것이 나의 교육 철학이다.
    • · 커피 전공 교육을 받은 학생들에게 실무에서 활용할 수 있는 지식을 전달한다. (매 학기 강의를 철저하게 준비하여 트렌드에 뒤처지지 않는 이론적인 지식과 그에 뒷받침되는 실기 과정까지 커피에 대한 전반적인 지식들을 이해 할 수 있도록 재미있는 교수법으로 가르친다.)
    • · 산업체에 필요한 인재를 양성하고, 산업체와 학생을 연결해준다.
    • (지속적인 커뮤니케이션을 통하여 발전할 수 있도록 조언을 한다.)
    • · 본인을 위하여 스스로 개발 및 발전하고 설계할 수 있도록 지도한다.
    • (뒤떨어지지 않는 교육을 위하여 나부터 발전 할 수 있도록 항상 노력한다.)
    박지윤 사진
    박지윤 교수소개
    직위 겸임교수
    성명 박지윤
    학력/학위 서울대학원대학교 융합산업학과 커피산업전공 박사 졸업
    연구분야 융합산업학과 커피산업전공
    과목 커피투어리스트, 커피브루윙1
  • 나의 교육 철학
    교육은 교수-학습을 통해 삶에 변화를 꾀하고 한층 나은 삶의 결과를 만들어 냅니다.
    • ·최종의 성취목표를 정하고 차근차근 나아가면서 긍정적인 변화를 이루어야 하는데 이를 위해서는 꾸준한 노력이 필요합니다. 나아갈 길과 기회가 많아질 수 있도록 언제나 준비된 자가 되어야 합니다. 삶의 선행자로서 올바르게 나아갈 수 있도록 상담이나 조언을 아끼지 않을 것입니다. 수업은 학생들이 적극 참여하여 궁금증을 스스로 해결해 나가는 탐구적인 방법이나 문제해결법을 활용하여 자기주도적 학습이 이루어지도록 할 것입니다.
    신혜경 사진
    신혜경 교수소개
    직위 겸임교수
    성명 신혜경
    학력/학위 이화여자대학교 교육공학 석사/서울벤처대학원대학교 뷰티보건학 커피전공 보건학 박사
    연구분야 커피 전공, 티마스터, 와인 및 칵테일
    전화번호 010-9048-6072
  • 나의 교육 철학
    배우는 기쁨 성장하는 내일
    • ·학습자의 성장을 돕는 교수자로 함께 성장하며 발전한다.
    • ·말보다 행동으로 보여주며 솔선수범의 모범을 보이는 교수자의 모습을 보인다.
    • ·배움을 통해 삶이 풍성해지도록 배움의 기쁨을 알게 한다.
    이경미 사진
    이경미 교수소개
    직위 강사
    성명 이경미
    학력/학위 경희대학교 언론정보대학원 석사
    연구분야 이미지메이킹, 커뮤니케이션, 스피치
    과목 이미지메이킹 1, 이미지메이킹 2
  • 나의 교육 철학
    평생 자기관리. 실용적 전문지식 교육
    • ·학생들이 필요하고 도움이 되는 실용적 지식전달에 집중한다.
    • ·소통과 경청으로 취업과 전문성 개발의 맞춤형 교육을 지향한다.
    • ·피부관리, 제품선택 등 평생 자기관리와 스스로 경쟁력 강화 능력을 배양한다.
    이용희 사진
    이용희 교수소개
    직위 강사
    성명 이용희
    학력/학위 숙명여자대학원 향장학석사
    연구분야 메디컬에스테틱
    과목 뷰티케어1
    전화번호 010-5363-4622
  • 나의 교육 철학
    더 큰 세상을 준비하는 교육
    • ·학생들과 공감, 배려, 소통하는 교육자가 되고자한다.
    • ·사회구성원으로서 학생 스스로 인성과 실력을 갖출 수 있도록 돕는다.
    • ·함께 꿈을 이루고 인생을 개척할 수 있는 힘을 지닐 수 있도록 한다.
    이자형 사진
    이자형 교수소개
    직위 강사
    성명 이자형
    학력/학위 가천대학교 관광경영학 박사
    연구분야 호텔 및 외식 경영, 컨벤션경영
    과목 식음료서비스 및 관리, 와인&소믈리에W1
    전화번호 010-9866-9419