콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교육과정 로드맵

Home > 교육과정 > 교육과정 로드맵

글로벌관광과(바리스타음료전공) 교육과정 로드맵

글로벌관광과(바리스타음료전공) 교육과정 로드맵에 관한 표
구분 1-1 1-2 2-1 2-2 인재양성방향/핵심직무
핵심교양 인성과 소통자기관리와 진로설계 인성멘토링 기초핵심역량
직업기초 의사소통능력생활영어 문제해결능력
전공역량 직무역량 커피&티 커피마스터S1 커피마스터S3 커피인스럭터S1 로스터&커퍼S1 바리스타전통주소믈리에
커피마스터S2 커피마스터S4 커피인스럭터S2 로스터&커퍼S2
브루잉마스터S1 바리스타저지 브루잉마스터S3
브루잉마스터S2 티마스터
제과&제빵 퓨전베이커리S1 퓨전베이커리S2 퓨전베이커리S3 퓨전베이커리S4 제빵기능사제과기술사
연관역량 취창업가이드G1글로벌경영글로벌관광 취창업가이드G2글로벌영어G1실무영어S1 취창업가이드G3글로벌영어G2직무영어S2 협동적 수행역량&융합역량