제목 한림성심대 바리스타들, ‘꿈 향해 한 발짝 더’…봉사활동
내용 “커피로 여는 아름다운 세상! 우리가 만들어 갑니다.”

한림성심대학교(총장 우형식) 글로벌관광과 바리스타음료전공 학생들이 봉사활동으로 꿈을 향해 한발 한발 내딛고 있다.

김준혁 학회장과 이정선 부학회장을 비롯한 남효정ㆍ박이슬ㆍ원상묵ㆍ이융희ㆍ정태호 등 7명의 학생들은 1학년에 재학중이며, 모두 바리스타2급 자격증을 보유하고 있다.

이들은 주말과 휴일 춘천시 강원 춘천시 서면 애니메이션박물관 일원에서 열리고 있는 ‘춘천커피도시페스타’에 참여해 현장 실무 경험을 쌓는 것은 물론 홍보대사 역할을 톡톡히 하고 있다.

참여학생들은 한국커피협회 주관의 커피 퀴즈쇼, 브루잉 커피, 명사초청 특강 등 각종 프로그램의 진행 보조요원으로 투입돼 구슬땀을 흘렸다.

또 학생들은 2022년도 신입생 모집과 관련해 행사장을 찾은 관람객들에게 학과 홍보 리플릿과 함께 커피 기념품을 나눠주는 등 학과 수시모집 홍보에도 적극 나서고 있다.