콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 5. 계량 스푼 및 계량 저울
내용 5. 계량 스푼 및 계량 저울

원두 및 커피 가루의 부피나 무게를 잴 때는 계량스푼을 사용한다. 그런데 계량스푼을 사용하더라도 원두나 커피 가루의 상태에 따라서 담기는 양이 다를 수 있다. 따라서 커피의 정확한 무게를 측정하기 위해서 계량 저울을 사용해야 한다. 커피나 물의 양을 저울을 사용하여 정확히 계량하는 것은 일정한 커피를 추출하는 데 매우 중요하다. 전용 저울에는 타이머가 장착된 것도 있다.6[그림 1-3] 계량 저울
파일
이전,다음보기
이전글 4. 온도계와 타이머(timer)
다음글 6. 필터(filter)의 종류