콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 1. 드립 포트(drip pot)
내용 1. 드립 포트(drip pot)

드립 포트는 분쇄된 원두에 물을 부을 때 사용되는 도구다. 어떤 방식으로 분쇄된 원두에 물을 주는가에 따라 커피의 맛이 달라지기 때문에, 커피포트의 형태는 일반 주전자와는 많이 다르다. 가용성 성분이 잘 용해되게 하려면 원두의 표면에 물을 균일하게 적셔 주어야 한다. 드립 포트의 배출구는 S자 모양으로 학의 목처럼 되어 있어서 학구라고 부르기도 한다. 이러한 핸드드립 전용 드립 포트는 배출구 부분이 좁고 길어 사용자가 물줄기를 조절하기에 용이하다. 드립 포트의 재질은 스테인리스, 동, 법랑 등으로 다양하며, 모양과 크기도 각각 다르다
파일
이전,다음보기
이전글 [신혜경의 커피톡] 커피와 술이 혼합된 커피음료 4
다음글 2. 드리퍼(dripper)의 종류