콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


자료실

Home > 커뮤니티 > 자료실
게시판 보기
제목 [신혜경의 커피톡] 먹는 샘물의 종류에 따라 차이 나는 커피 맛 4
내용 [신혜경의 커피톡](86) 먹는 샘물의 종류에 따라 차이 나는 커피 맛 4

이렇게 물에 함유된 미네랄 성분에 따라 커피맛은 크게 영향을 받는다는 것을 다시한번 알게 되었다. 커피전문점에서는 적절한 성분의 물로 맛있는 커피를 만들어내기 위하여 정수 필터를 커피머신이나 마시는 물에 연결하여 물의 성분과 특성을 조절하고 있다. 정수필터는 카본필터, 수소이온필터, 나트륨제거 필터 등 그 종류가 다양하다. 각각의 정수되는 성분과 역할이 차이나므로 이를 잘 살펴 커피향미에 최적인 것을 선택하여야 한다.
파일
이전,다음보기
이전글 [신혜경의 커피톡] 먹는 샘물의 종류에 따라 차이 나는 커피 맛 3
다음글 [신혜경의 커피톡] 먹는 샘물의 종류에 따라 차이 나는 커피 맛 5