콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


학과갤러리

Home > 커뮤니티 > 학과갤러리
게시판 보기
제목 양배추 모양의 슈(Choux)
내용

3~4cm 크기로

가로 6~7 개

세로로 5~6개씩 줄을 마추어 팬닝한다.

4cm 에 가깝게 팬닝하면 크랙이 잘 터진다. 

파일 슈 팬닝.jpg슈 팬닝.jpg
잘 갈라진 슈 크랙.jpg잘 갈라진 슈 크랙.jpg
커스타드 크림 넣기.jpg커스타드 크림 넣기.jpg
이전,다음보기
이전글 그리시니-거의 빈 형태로 빚은 뒤 가늘고 긴 연필 모양으로 구운 이탈리아 빵
다음글 꼬마 눈사람 '브리오슈'